Cloud Hosting Indonesia Hosting Unlimited Indonesia

Teks Doa Acara Untuk Muscab IDI

IDI

Assalamualaikum sobat rohaniawan, ini adalah teks doa acara untuk Muscab IDI, bisa juga dipakai untuk acara seminar ataupun kegiatan lainnya yang berhubungan dengan IDI di daerah atau tingkat provinsi.

Teks doa acara IDI ini saya buat yang mirip dengan Muscab IBI tetapi dengan detil yang berbeda. Bisa dirubah sesuai sikon yang ada.

Karena biasanya acaranya formal maka membaca doanya harus bisa menggunakan intonasi suara yang baik. Berikut teks doa acaranya:


بسم الله الرحمن الرحيم

Alhamdulillahirabbil alamin, wassholatu wassalaamu ala asyrofil anbiyaa wal musrsaliin, sayyidina wamaulaanaa muhammadinil amiin, wa’alaa aalihi washohbihii ilaa yaumiddiin.

Ya Allah, Tuhan yang Maha Pemurah

Hanya kepada Engkau kami memohon, dan hanya kepada Engkau kami berharap, Dengan segala kerendahan hati ini, pada hari ini kami disini bermunajat kepada-Mu, Memohon kepada-Mu, Jadikanlah acara kami ini sebagai perkumpulan yang penuh berkah dan bermanfaat, agar kedepannya organisasi IDI ini menjadi semakin baik, profesional, tulus dan ikhlas dalam melayani masyarakat.

Ya Allah Tuhan Yang Maha Sempurna

Tingkatkanlah komitmen, integritas dan kesadaran ‎seluruh dokter terhadap ‎tugas yang diembannya. Tumbuhkanlah semangat ‎kebersamaan dan keikhlasan mereka ‎dalam menunaikan baktinya kepada bangsa, ‎negara dan masyarakat.‎

Ya Allah Tuhan Yang Maha Penyayang

Berikan kami kesehatan, kekuatan dan keselamatan untuk menjalankan tugas dan kewajiban kami sebagai dokter, berkahilah setiap langkah kami dan jadikanlah segala perbuatan kami menjadi ibadah bagi kami dan mendatangkan manfaat bagi orang lain. Jauhkan kami dari segala fitnah dan permusuhan yang dapat merusak rasa persaudaraan kami.

Ya Allah Tuhan Yang Maha Pengampun

Ampunilah segala dosa kami, dosa ibu bapak kami, dosa guru-guru kami, dosa para pemimpin kami, dan dosa para pendahulu kami. Jauhkan kami dari segala wabah penyakit, pandemi, dan bencana alam. Terimalah permohonan dan doa kami. Engkau Maha Mendengar dan Maha Mengetahui.

 

وَصَلَّ اللَّهُ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى اَلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ

سُبْحَانَ رَبِّكَ رَبِّ الْعِزَّةِ عَمَّا يَصِفُوْنَ وَسَلَامٌ عَلَى الْمرْسَلِيْنَ

وَالْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ

Washollallahu ‘ala sayyidina muhammadin wa’alaa aalihi washohbihi wasallam

Subhaana rabbika rabbil ‘izzati ‘amma yasifuun. Wasalaamun ‘alal mursaliin

Walhamdulillahi rabbil ‘alamiin.


Demikian teks doa acara untuk Muscab IDI yang bisa kami share. Semoga bermanfaat dan bisa dipakai didalam acara seminar ataupun kepengurusan IDI.

Waallahu ‘alam bisshowab.

Baca juga: Teks Doa Acara Resmi Musyawarah Cabang IBI

Tentang Penulis

Khamsul khair

Terima kasih telah mengunjungi blog sederhana ini. Semoga berkah dan bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *